Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ

ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ
denis_mРоссия-226915
И снова Лига чемпинов

На подходе второй тур группового этапа Лиги чемпионов. Реальное расписание трансляций не совпадает с нашими предварительными планами - это ли не повод приоткрыть дверь на нашу спортивно-телевизионную «кухню»...

Сколько людей - столько и мнений

Старая поговорка учит, что в споре рождается истина. При этом хочется уточнить: рождается не истина в последней инстанции, а то, что в данный момент признается истиной.

И у нас, среди сотрудников телеканала «Спорт», так или иначе принимающих участие в обсуждении выбора матчей Лиги чемпионов для показа в прямом эфире или записи, взгляды редко совпадают «на все сто».
Условно можно сказать, что существуют две большие фракции. Первая - это те, кто смотрит на футбол глазами эстета. Они оценивают магию имен, красоту игры, тренерский гений, тактические задумки. Вторая - те, относится к игре как к телевизионному продукту, оценкой которого будет не восторженная рецензия в спортивной прессе, а рейтинг. А для этого необходимо, чтобы массового (не фаната, а именно массового зрителя) что-то заинтересовало в данном событии. Здесь уже вступает в силу либо географический фактор (мы по опыту знаем, что матчи наших соседей будут интересны массовой аудитории), либо фактор «знакомого имени», когда в какой-либо из команд появляется российский игрок.

И спор этих фракций бесконечен. Нет, конечно, на стадии плей-офф, когда количество команд уменьшается, позиции резко сближаются. Я бы даже сказал, что они чаще совпадают. Но во время первых двух-трех туров уровень внутренних дискуссий на нашей кухне подчас зашкаливает настолько, что обсуждения в этой ленте на их фоне можно сравнить с ласковым шепотом.

Теперь по выбору матчей на второй тур

Когда я писал, что во втором туре мы хотим показать в прямом эфире два матча с участием украинских клубов (замечу, что поскольку в тот момент у нас еще не было обязательства подтвердить свой выбор и опубликовать программу, это была не более чем моя личная точка зрения), то имел на это свои основания.

Представьте, что киевское «Динамо» сыграло бы достойно на выезде с «Ромой». И разве не был бы в этом случае интересен для массовой аудитории (еще раз подчеркиваю - массовой, а не эстетствующей) матч киевлян против команды, за которую играет Марат Измайлов? Все-таки он нам не чужой... Тем более, тогда нельзя было предположить, что ко второму туру Лиги чемпионов Измайлов получит травму.
Правда, после того как киевляне предстали в стартовом туре весьма разобранной командой, у нас (и у меня тоже) уже не было сомнений - в прямом эфире стоит показать «Манчестер Юнайтед»-«Рома». А «Динамо»- Спортинг» - отправить в запись.
А вот по выездному матчу донецкого «Шахтера» против «Бенфики» в момент, когда понадобилось делать окончательный выбор, нам даже пришлось проводить внутреннее голосование. И перевес матча «Лацио»-«Реал» оказался минимальным.
Хотя готов признать, что лично я был за то, чтобы в прямом эфире показать «Бенфику»-«Шахтер». И на данный момент не изменил своей точки зрения. Это реально матч за второе место в группе. И в случае вполне вероятной победы горняков (а они в первые десять минут стартового матча против «Селтика» во всем блеске показали свой потенциал), следующие две игры «Шахтера» против «Милана» уже никак не назовешь неинтересными.

Впрочем, я ничуть не расстроен тем, что мой выбор в данном случае, как говорится, не сработал. Я верю в успешную игру «Шахтера», и тем интереснее будет наблюдать за экзаменом, который «Милан» устроит горнякам.

Два слова о Кубке УЕФА

Нам не удалось договориться о приобретении прав на матч «Стандарт»-«Зенит». Сумма, запрошенная владельцами прав, в несколько раз превысила обычную для этой стадии турнира цену. Именно поэтому матча «Зенита» нет в нашей программе. Есть только прямые трансляции матчей «Спартака» и «Локомотива», плюс еще две игры не наших команд.

Источник:www.sportbox.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
14.10.2007 [23:23]5 0
Главная причина, на мой взгляд, почему Возиян&С не смогли показать матч КУЕФА из Бельгии заключается в том, что они просто не знают как правильно называется тамошняя команда-соперник Зенита. СтандарТ - понимаешь! Нет там таких команд. Ну а вторая причина в том, что их менеджмент - просто лохи. Питерский матч они продали за 20 копеек, а за ответный с них попросили 1 рубль. Чем же они думали до того как? Да ничем! Им просто нечем это делать!!! Они просто сделали свой маленький бизнес, срубили 20 копеек по-легкому, а рубль пусть НТВ+ платит. Точная такая же, уверен, ситуация была и с телеправами во время противостояния Спартака с Селтиком. Короче, плевать им на болельщиков и телезрителей. А чуть что, так "в несколько раз превысила обычную для этой стадии турнира цену". Даже соврать красиво не умеют.
07.10.2007 [11:37]4 0
:-)
(Ну то есть сообщение не вам, конечно, а РТР-Спорту, пойду туда отмечусь)
07.10.2007 [11:34]3 0
Тогда можно не показывать фрагменты транслируемых матчей, особенно того, что прямо перед обзором стоит (в 0:45)... Хотя бы голы показывайте, пожалуйста.
denis_m03.10.2007 [14:47]2 0
Насколько я знаю, здесь присутствует два фактора:
1. Эфирная сетка
2. Личный выбор сотрудников канала Спорт или НТВ+ показать в обзоре те или иные фрагменты матчей.
03.10.2007 [14:41]1 0
Здравствуйте!

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, почему из года в год в обзоре игр Лиги чемпионов показывают фрагменты только 6-ти, а не 8-ми матчей? Таковы условия контракта или просто сетка не позволяет? Если сетка, то, может быть, сократить время эпизодов, зато показать все голы?