Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Итоги футбольного телесезона на Украине. "Поверхность" ТВ

Итоги футбольного телесезона на Украине.
Dee19680
Воспользовавшись очередным жарким летним днем, решил подвести итоги футбольного ТелеСезона на ТВ. Ну, а ком написать, если не о самом вкусном проекте нашего спортивного телевидения – «Поверхность» ТВ.
Для начала кое-что замечу. В этой статье я не собираюсь рассказывать о том, как, где и чем ловить каналы «Спорт1» и «Спорт2». Это не в моей компетенции и, более того, я за это не отвечаю. Также я не буду уделять внимание появлению второго канала «Спорта» - не потому, что они ничего не значит, нет. Просто потому, что он ничем не отличается от канала первого, представленного еще в прошлом сезоне, и является просто дополнением – местом, куда можно перебросить трансляции.
Материал я решил сделать в виде списка – что потеряли, что получили. Разумеется, в сравнении с сезоном предыдущим. Итак:
ПОТЕРЯЛИ:
Шотландская Премьер – Лига – потеря довольно относительная, так как мало кому этот чемпионат вообще интересен( я – исключение). Более того, его показывали в мизерном объеме. Хотя, мелочь, а приятно.
Кока – Кола Чемпионшип – см. ШПЛ. Соревнование очень интересное и, на мой взгляд, самая сильная «первая лига» в Европе. Но, увы и ах…Особенно вкусным эти трансляции в прошлом сезоне делали появления вместе с Дмитрием Джулаем Алексея Иванова.
Чемпионат Голландии – думаю, что соревнование более интересное, нежели португальская лига, да и время у него более подходящее. Потеряли, снова – таки, из-за третьей силы. Всем известно, какой и всем известно, куда ее, как правило, посылают. Ничего личного. Факт.
Вот, пожалуй, и все здесь. Была бы возможность – уверен, что продолжали бы показывать. А теперь к более приятному.
ПОЛУЧИЛИ: Лига Чемпионов – она, разумеется, была всегда. И уже довольно давно благодаря «Поверхности», на бесплатном ТВ. Но, была, все знают, в каком объеме. Изначально, после появления канала « Спорт1», как я помню, стоял вопрос о том, будет ли этот канал в каком-то другом режиме показывать матчи турнира. Говорили о чем-то вроде онлайнов «Плюсов», но вышло гораздо круче. В первом туре из 16-ти матчей показали 10, например.
Кубок Уефа – не столь важное событие, но…Мелочь, а приятно. Все – таки выбор ребят с «Мегаспорта» порой удивлял. Спасибо, матчи выбирали хорошие, а больше всего запомнился финал, когда и «студию» организовали до, между и после, и комментарий Дмитрия Джулая был на высоте.
Регулярные и отличные трансляции отборочных матчей Евро 2008 – тут просто – спасибо.
МЛС – американский футбол, возможно, не столь зрелищный, но голодному к футболу украинцу очень интересный. «Спорт1» показывает один матч в неделю, показывает несколько раз и комментирует его отличные ребята.
Чемпионат Украины – его вспоминаю в последнюю очередь даже не из-за его «привлекательности», а из-за того, что смысла в этих трансляциях особого не было. Единственный плюс на фоне других каналов – качественный комментарий. Единственный минус – отсутствие прямых трансляций.
И добавлю ко всему вышесказанному вторую Бундеслигу и Серию Б. Крайне редко, но от того не менее эксклюзивно.
Вот такой вот вышел сезон. Конечно, больше плюсов, чем минусов. Не забываем о чемпионатах, которые мы видели и сезоном ранее – Германии, Испании, Италии, Португалии и Бразилии. Не забываем о том, какие замечательные, да что там говорить, - лучшие комментаторы их комментировали. С пожеланиями всего наилучшего, Иван.
Спортивное ТелеВидение
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]