Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

3-ий Всероссийский конкурс спортивных комментаторов

3-ий Всероссийский конкурс спортивных комментаторов
denis_mНТВ-ПЛЮС61580

Телекомпания НТВ-ПЛЮС объявляет 3-ий Всероссийский конкурс спортивных комментаторов.

К участию приглашаются не только профессиональные журналисты, но и любители спорта, интересующиеся российскими и международными соревнованиями и мечтающие о работе комментатора. Главный приз - годовой контракт с НТВ-ПЛЮС на должность комментатора.

Подавляющее большинство комментаторов, работающих на спортивных каналах, уроженцы Москвы или близлежащих районов. Само по себе это отнюдь не проблема, но вот как быть десяткам, а возможно – и сотням молодых людей, интересующихся спортом вообще и профессией спортивного комментатора в частности, живущих за пределами Московской кольцевой дороги?

Ведь в России нет ни специальных комментаторских курсов, ни иных учебных заведений. При этом за последнее десятилетие в России открылось восемь спортивных телеканалов, и количество трансляций растет не по дням, а по часам!

Совершенно ясно, что, во-первых, комментаторскому корпусу отечественного телевидения нужна свежая кровь, а во-вторых – любители спорта, живущие в провинции, заслужили шанс попробовать себя в этой профессии.

Спортивная редакция НТВ-ПЛЮС объявляет о начале 3-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов. Принять участие в конкурсе смогут все желающие граждане России. Ограничение предусмотрено только в возрасте – приглашаются молодые люди и девушки не старше тридцати пяти лет.

Приз победителю ИМЕННОЙ ГРАНТ ЕВГЕНИЯ МАЙОРОВА представляет собой годовой контракт с НТВ-ПЛЮС и возможность работы в системе спортивных каналов на должности комментатора. В сумму контракта включены расходы на аренду жилья в Москве сроком на год. По истечении срока контракта новый комментатор может быть приглашен на постоянную работу. Помимо главного приза объявляются два дополнительных, также подразумевающих оплаченную работу на НТВ-ПЛЮС в течение года.

«Для нас главное – добиться именно всероссийского охвата конкурса, – говорит директор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Анна Дмитриева. – Не случайно в главный приз входит аренда квартиры в Москве. Наши каналы смотрят по всей стране, и те, кто любит спорт, должны получить шанс реализовать себя в качестве комментаторов. Это будет только справедливо».

Первый раз конкурс проводился одннадцать лет назад, когда телекомпания НТВ-ПЛЮС запускала первый в России спортивный телеканал. Его инициатором и главной движущей силой был Евгений Майоров, первый футбольный и хоккейный комментатор НТВ. Сегодня имена прошедших первый конкурс хорошо известны: Юрий Розанов, Илья Казаков, Александр Ткачёв, Дмитрий Гараненко, Владислав Батурин и другие. Все они успешно работают в профессии до сих пор, причем не только в системе НТВ-ПЛЮС.

В 2005 году телекомпания НТВ-ПЛЮС повторила удачный опыт и объявила конкурс во второй раз. Победителем стал Денис Казанский из г. Липецк, чье имя теперь хорошо известно зрителям телекомпании. Для продолжения развития отечественной школы спортивной журналистики телекомпания НТВ-ПЛЮС в 2007 году в третий раз объявляет Всероссийский конкурс комментаторов. Начавшийся 10 апреля, конкурс продлится до ноября 2007 года. Первые два этапа заочные, третий, очный, проводится в Москве. Финал конкурса состоится в прямом эфире канала НТВ-ПЛЮС СПОРТ 20 ноября 2007 года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]