Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 года покажут «Первый» и ВГТРК.

Чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 года покажут «Первый» и ВГТРК.
denis_mПервый канал44850
Как сообщает газета «Спорт-экспресс» две крупнейшие федеральные телекомпании - "Первый канал" и ВГТРК "Россия" - приобрели права на трансляцию чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов. Глава дирекции спортивного вещания "Первого канала" Николай Малышев прокомментировал эту новость корреспонденту "СЭ":

- Мы совместно с коллегами показываем все последние чемпионаты мира начиная с 1994 года. Сейчас ситуация складывается так: правами на трансляцию турнира 2010 года в Южной Африке владеет выигравшее тендер Евровидение. И мы, как члены этой организации, платим определенные деньги, причем достаточно большие, чтобы получить права показа на Россию - для двух основных федеральных телекомпаний. То же самое можно сказать и о первенстве мира-2014. В процессе приобретения сейчас трансляции и того, и другого турнира.
- То есть процесс еще не завершен?

- Нет. Но о том, что два этих чемпионата покажут первый и второй каналы, уже можно уверенно заявлять.

- Как вы намерены поделить матчи?

- За десять с лишним лет этот процесс хорошо отлажен. Главный матч любого турнира - финал. Его мы показываем по очереди - с ЧМ-1998 и ЧЕ-2000 решающий матч транслировали мы, с ЧМ-2002 и ЧЕ-2004 - ВГТРК. В 2010-м опять будет их очередь, а в 2014-м - наша. Далее все просто: одна игра нам, одна - "России". Матч открытия достается тому, кто не получил финал. При этом у нас нормальные деловые отношения, и после формального распределения - вам четные игры, нам нечетные - мы обязательно садимся и смотрим, чтобы не было перекосов. Если, к примеру, кому-то достались все топ-игры в группах, вносим коррективы - ведь в следующий раз может пострадать и другая сторона. В общем, стараемся, чтобы зрителям было интересно смотреть оба канала.

- Может ли в ближайшем будущем случиться так, что кто-то перекупит права на трансляцию у главных каналов страны?

- Как минимум, до 2014 года изменений в системе трансляций не будет. Хотя в принципе в нашей жизни возможно, как вы хорошо знаете, все. Вот купил же канал "ДТВ" каким-то образом права на все бои Николая Валуева до 2010 года. И кто их теперь видит? Для зрителей существующий вариант показа футбольных чемпионатов мира оптимален - охват "Первого канала" составляет 98,8 % населения страны. У ВГТРК примерно те же цифры. Поэтому будем надеяться, что и в будущем интересы народа не пострадают.

Таким образом, очевидно, что схема трансляций будет аналогичной тому, что было при показе ЧМ-2006. Чемпионаты мира 2010 и 2014 будут показывать телеканалы «Россия», «Спорт» и «Первый канал»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]