Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 2 из 4«1234»
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Телеканал Спорт » Изменения в программе
Изменения в программе
Дата: суббота, 01.12.2007, 17:30
В дополнение к своему комментарию могу сказать еще вот о чем. Как известно, канал "Евроспорт" входит в базовый пакет НТВ+, от которого, как опять же известно, отказаться невозможно. Поэтому, когда комментатор Парняков характеризует позицию канала Спорт выражением "собака на сене", следует понимать, что он, прежде всего, имеет в виду возможность потусоваться на сене для себя и, может быть, еще нескольких своих коллег.

Потому что абоненты НТВ+ этап в Куусамо на этой неделе могут смотреть в достаточно большом объеме, и по сути единственное, что могло бы к этому добавить от себя НТВ+ это комментарий Парнякова и/или кого-то еще. Я тоже считаю, что позиция Спорта в данном случае заслуживает осуждения. Но комментатор Парняков и его работодатель НТВ+ это не те люди, которые могли бы существенно улучшить положение с показом сего мероприятия на ТВ в плане охвата зрительской аудитории.

OFFline    
Дата: суббота, 01.12.2007, 18:37
Он же говорил об абонентах НТВ-Плюса. Лично мне намного интереснее слушать Парнякова, чем Андрея Кондрашова на Евроспорте.
Точно также, как биатлон я смотрю на Еврике, потому как Курдюков намного приятнее Губерниева и Скворцова для меня.
А теннис, наоборот, на НтВ. Дмитриева хоть как лучше Кузмака, при всем уважении к последнему.
Тут же дело в выборе. Поэтому Василий так и выразился.
OFFline    
Дата: суббота, 01.12.2007, 20:27
На сайте Еврика не такая уж плохие интернет-трансляции, как оказывается, я вот вчера и сегодня прыжки на лыжах с тармплина смотрел. Получил массу удовольствия! Но это так, к слову. Лыжные гонки ещё не видел.

Ладно, по теме. Сегодня непонятно по каким причинам "Спорт" не показал баскетбольный матч "Химки" - "Триумф". Я попробовал в инете глянуть - тоже ничего не было... Что произошло интересно? cool

OFFline    
Дата: воскресенье, 02.12.2007, 00:35
Quote
Он же говорил об абонентах НТВ-Плюса. Лично мне намного интереснее слушать Парнякова... Тут же дело в выборе. Поэтому Василий так и выразился

Да я вообще не понимаю, о ком он говорил. Вот он заявил: "Я был бы только рад, чтобы эти гонки, безусловно важные для наших сборных, РТР показало бы". Канал Спорт тоже, кстати, входит в базовый пакет НТВ+, и от него тоже нельзя отказаться. То есть Парнякову, по его собственным словам, вполне достаточно было бы, чтобы абоненты НТВ+ имели выбор между Кондрашовым и, допустим, Губерниевым. А вот теперь они этого выбора не имеют, и какая же бяка этот Спорт. Так что ли?

Да, по факту источником проблемы является Спорт. Но это не проблема, которую можно было бы решить, передав права, условно говоря, Парнякову. А та проблема, которую можно было решить, передав права Парнякову (т.е. обеспечение абонентам НТВ+ выбора между конкретно ним и Кондрашовым), она для него, по его же собственным словам, получается не так важна. Тогда о чем он вообще говорит? Что конкретно он хочет? Если он хочет, чтобы абоненты НТВ+ имели выбор между ним и Кондрашовым, то что ему даст показ этого этапа Спортом? Если же он хочет, чтобы абоненты НТВ+ имели просто выбор (между Кондрашовым и еще кем-то, пусть даже это будет Губерниев), то для меня это звучит дико и свидетельствует о не вполне адекватном восприятии ситуации.

OFFline    
Дата: воскресенье, 02.12.2007, 12:58
Quote (Андрейка)
Сегодня непонятно по каким причинам "Спорт" не показал баскетбольный матч "Химки" - "Триумф". Я попробовал в инете глянуть - тоже ничего не было... Что произошло интересно?

В 17:25 комментатор сказал, что у них нет сигнала. А видимо когда он появился, было уже поздно показывать в прямом эфире. Поэтому матч показали вроде бы в 01:40.

OFFline    
Дата: воскресенье, 02.12.2007, 17:39
Парняков говорил мол на евроспотре ооочень много рекламы, и смотреть гонки совершено невозможно.
OFFline    
Дата: понедельник, 10.12.2007, 23:42
Канал "Спорт" покажет-таки ЧМ по гандболу среди женских команд. Насколько я понимаю, контракт на данное соревнование у НТВ+, но, видать, договорились о сублицензии, т.к. сегодня в прямом эфире был показан матч Россия - Хорватия. Это был первый матч этапа чемпионата за 1-12 места.
В этой новости: http://sport-tv.ucoz.ru/news/2007-12-06-157 я привёл известное на данный момент расписание трансляций.

Добавлено (10.12.2007, 22:55)
---------------------------------------------
Я вас поздравляю, товарищи: в будущем году на "Спорте" тенниса почти не будет. На все турниры БШ купил эксклюзив НТВ+.
Вот цитата с блога Михаила Сёмина:

Quote
Эксклюзив теперь на ВСЕ турниры большого шлема у нтв+. У Спорта остатется кубок Дэвиса (в записи), Федкап, кубок Кремля и в каком-то виде вторая неделя Уимблдона, вымененная у нтв+ на кубок кремля нынешнего года. Вот, собственно, и все, связанное, с теннисом.

Ну вот, приплыли, блин. sad

Добавлено (10.12.2007, 23:42)
---------------------------------------------
И ещё. на "Спорте" из матчей псоледнего тура КУ будут показаны в прямую:
19 декабря Тулуза - Спартак 22:40
29 декабря Гамбург - Базель 22:40

Но самое интересное не это: на Пятом канале на ВСЮ СТРАНУ (по крайней мере, на сайте оное есть и на Ярик - я проверял) покажут перекличку матчей "АЗ" - "Эвертон" и "Ларисса" - "Нюрнберг". То бишь, нам предлагают последить за судьбой "Зенита" в режиме реального времени. Любопытно как они это устроят. wink

OFFline     Сообщение отредактировал Андрейка - понедельник, 10.12.2007, 22:55
Дата: вторник, 11.12.2007, 12:39
Ну, будет больше времени на ЧР по хоккею=)))
OFFline    
Дата: вторник, 11.12.2007, 14:15
А евроспорт показывать не будет?
OFFline    
Дата: вторник, 11.12.2007, 15:30
Насчёт Евроспорта - узнаем в будущем году. Насколько я помню, они показывают из БШ всё, кроме Уимблдона. Я думаю, что проблем тут не будет - Евроспорту не нужно в таких случаях уточнять если ли у них права на показ на те или иные страны. А что делать тем, у кого Еврика нет? По инету теннис смотреть очень долго... Выход один - копить на НТВ+ wink
OFFline    
Дата: вторник, 11.12.2007, 16:27
Или заваливать просьбами 7тв!=))) Вот откроется блог рук-ли отдела трансляций, требуйте!
OFFline    
Дата: вторник, 11.12.2007, 22:02
НТВ+ с 7тв не дружит happy
OFFline    
Дата: среда, 12.12.2007, 13:43
Quote
Вот цитата с блога Михаила Сёмина

Нашел эту цитату в комментах, хотя и не сразу. Не уверен, что Семин так хорошо разбирается в ситуации. Например, у Евроспорта на Австралию и US Open не просто права показа, а они еще и могут их перепродавать. Так что если НТВ+ покупали свой эксклюзив на эти два турнира не у Евроспорта, то Спорт, вероятно, мог бы этим воспользоваться и хотя бы два турнира Большого Шлема показать. А вообще все эти эксклюзивы - что НТВ+, что Спорта - уже порядком надоели.
Quote
И ещё. на "Спорте" из матчей псоледнего тура КУ будут показаны в прямую:
19 декабря Тулуза - Спартак 22:40

Это у них на сайте в разделе "Футбол", а в разделе "Телепрограмма" этот матч стоит в записи (00:15), а напрямую - матч баскетбольного ЦСКА в Евролиге (против "Монтепаски"), который пересекается по времени. Чему верить?
OFFline    
Дата: среда, 12.12.2007, 17:02
Баскет в прямую, футбол в записи. Этому верить.
OFFline    
Дата: среда, 12.12.2007, 17:06
А что до тенниса, то я не согласен. Это разные формы прав: для всех стран(как у Евроспорта) и для какой-то одной, как у НТВ. И при всем своем желании "РТР-Спорт" может взять лицензию только у НТВ-Плюса. Но никто не отдаст его, так как им самим надо развивать канал "Теннис"...
Австралия на Еврике совершенно точно будет в прямом эфире. Анонс уже шел. Так что без тенниса не остаемся.
OFFline    
Дата: среда, 12.12.2007, 18:05
Quote (anton_funik)
Так что без тенниса не остаемся.

зато с Борисом Боровским!
OFFline    
Дата: среда, 12.12.2007, 18:37
Quote (Grigory)
зато с Борисом Боровским!

Не надо! Я на "Спорте" хочу. Правда, без Михаила Сёмина, зато хоть в Александром Кузмаком.

P.S. я тут Netscape тестирую (из него и пишу). Пока, вроде, неплохо себя показывает. wink

OFFline    
Дата: среда, 12.12.2007, 20:59
Quote
А что до тенниса, то я не согласен. Это разные формы прав: для всех стран(как у Евроспорта) и для какой-то одной, как у НТВ.

Тут не в этом дело - в случае с Австралией и US Open Евроспорт выступает как субдистрибутор прав. Но не факт, что НТВ+ и Спорт об этом знают. Это даже не совсем Евроспорт, если под Евроспортом мы понимаем только телеканал как таковой (или два канала). Это другое подразделение, другой бизнес - медиа-агентство, такое же, как любое другое, дистрибутирующее права, например, на Кубки мира по зимним видам. Просто у нас что НТВ+, что Спорт - все зациклились на своих эксклюзивах, а это на самом деле путь в никуда. Хотя бизнесу это осознать очень непросто, т.к. бизнес всегда стремится к монополизму. Такой закон природы.
OFFline    
Дата: четверг, 13.12.2007, 08:38
Кстати,я вчера по спорту видел анонс обычного этапа кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.
OFFline    
Дата: четверг, 13.12.2007, 20:05
Quote (Grigory)
Кстати,я вчера по спорту видел анонс обычного этапа кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

А я увидел это неделю назад в программе в "Телесемь". wink
OFFline    
Дата: пятница, 14.12.2007, 16:16
Что интересно, на след неделе прыжки с трамплина будут на НТВ-Плюс Онлайн
OFFline    
Дата: пятница, 14.12.2007, 19:17
Quote (anton_funik)
Что интересно, на след неделе прыжки с трамплина будут на НТВ-Плюс Онлайн

Что ж эти прыжки скачут по каналам-то? wink
OFFline    
Дата: суббота, 15.12.2007, 12:10
Quote
Что ж эти прыжки скачут по каналам-то?

Что же эти каналы так набросились на прыжки - друг у друга из рук вырывают?
OFFline    
Дата: воскресенье, 23.12.2007, 00:49
Quote (Андрейка)
Насчёт Евроспорта - узнаем в будущем году. Насколько я помню, они показывают из БШ всё, кроме Уимблдона. Я думаю, что проблем тут не будет - Евроспорту не нужно в таких случаях уточнять если ли у них права на показ на те или иные страны.

Не совсем так. Вот с того же блога М.Семина:

"Евроспорт обязательно будет показывать все турниры Большого Шлема, кроме Уимблдона. Более того, в сентябре этого года я ездил в Париж на встречу старших комментаторов Евроспорта разных стран в головном офисе (ну так сложилось, что я был в тот период head of commentators in Russia:) ), и там поднимался вопрос и сАмого легендарного турнира. Евроспорт пытается, что-то придумать, но из-за того, что эксклюзив в России на Уимблдон у НТВ+, и еще где-то у местного ТВ (не помню точно, по-моему, в Турции или Польше), пока на основной международной версии Eurosport и Eurosport2 показывать его французская компания не может."
http://semin-m.livejournal.com/3735.html

OFFline    
Дата: среда, 26.12.2007, 20:38
Этот Семин все время какими-то странными терминами оперирует. То у него НТВ+ имеет эксклюзив на весь Большой Шлем на Россию, и это мешает Спорту. То потом эксклюзив НТВ+ на Уимблдон мешает Евроспорту, а на три остальных турнира, получается, не мешает.

Сегодня, кстати, глянул программу Спорта на следующую неделю - на предмет "Турна четырех трамплинов". В общем, как и следовало ожидать, на первых двух этапах - основные соревнования в прямом эфире. На третьем лайвом только квалификация. На четвертом лайва вообще нет. Вот это действительно абсолютное безобразие - покупают то, что сами могут только понадкусывать, но не съесть. И ни с кем не делятся. Сколько раз уже об этом говорили, а этому Спорту все лишь бы транжирить деньги - только ради того, чтоб другим не досталось.

И на Евроспорте, кстати, "Турна" лайвом тоже не будет - причина, насколько я понял по англоязычным конфам, в австрийцах, которые отдали эксклюзив на трансляцию - а не показ - своих этапов (в горных лыжах, кстати, схожая ситуация) своему "типа первому каналу". Так что и здесь облом. Вот за это Спорту действительно нужно рисовать огромный минус. А вовсе не за то, чем его явно не от большого ума пытался попрекать Парняков.

OFFline     Сообщение отредактировал Celt - среда, 26.12.2007, 20:42
Дата: четверг, 27.12.2007, 16:30
И 3 этапа из 4 были в прямом эфире. Последний пересекся с футболом, и, справедливо решив, что матч кубка Англии для многих важнее, показали именно его LIVE
Что же до "Спорта", то они решили более приоритеными для себя матчи с участием "Ак Барса" в континетальном кубке. Но зачем им на ноовгодней неделе столько всего? Я не понимаю, честно.
OFFline    
Дата: четверг, 10.01.2008, 23:47
Внимание! В программе канала произошли изменения в связи с отменой Ралл-рейда Дакар-2008.
ТАкже читаем это: http://sport-tv.ucoz.ru/news/2008-01-10-184
OFFline    
Дата: вторник, 05.02.2008, 21:16
6 февраля, РТР-Спорт
Футбол. Товарищеский матч
22:10 Греция-Финляндия. Прямой эфир.
00:20 Австрия-Германия
OFFline    
Дата: вторник, 05.02.2008, 23:58
Ну, вообще по нынешним временам по названиям уже не особо поймешь, какой матч чего стоит. Но мне все-таки Ирландия-Бразилия у Виасата как-то душу греет больше.
OFFline    
Дата: понедельник, 25.02.2008, 17:37
если не хотите ничего пропустить, заходите утром на сайт СовСпорта и ищите статью "Весь спорт сегодня/в выходные на ТВ"
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Телеканал Спорт » Изменения в программе
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: