Главная » 2009 » июля » 22 » Интервью Дмитрия Анисимова
16:06
Интервью Дмитрия Анисимова
Один из руководителей «Спорта» прояснил ситуацию с баскетбольными трансляциями на телеканале «Спорт» и пообещал показать на всю страну все матчи сборной России на сентябрьском Евробаскете в Польше.

— На днях руководитель одной из команд суперлиги заявил, что в этом году чемпионат России будет показываться по «Спорту» бесплатно. Выходит, что раньше клубам приходилось платить за показ своих матчей?
— Не знаю (смеется), мы от них ничего не получали! У нас действовал договор с каналом «Спорт», в котором было оговорено количество матчей, которые мы показываем в течение сезона. Он закончился в прошлом сезоне, и сейчас мы работаем над новым соглашением.

— Календарь чемпионата России федерация с вами согласует?
— Нам его просто передают, но все попытки что-то передвинуть заканчиваются тем, что федерация ссылается на занятость клубов в европейских кубках, и поменять что-то в календаре очень сложно.

— Возможна в России ситуация, что телевидение будет платить клубам за трансляции матчей баскетбольной суперлиги?
— Здесь все зависит от того, сможет ли телевидение заработать на рекламе во время этих трансляций или найти спонсоров для показа игр. Невозможно заплатить деньги федерации баскетбола и не заработать ничего на рекламе. Мы хотя и государственный канал, денег из бюджета на эти трансляции не получаем. Правда, со спонсорами всегда было тяжело, это только для футбола и хоккея можно найти. Но, вспомните, российское телевидение начало показывать футбол десять лет назад, и только в последние три-четыре года он стал продуктом, на котором можно зарабатывать. А в баскетболе мы только к этому идем, это очень сложная задача, и ее не решить даже за три-четыре года. Согласитесь, когда у нас в баскетболе есть только один ЦСКА, а все остальные ему даже в России конкуренцию составить не могут, очень тяжело продавать этот продукт

— Насколько был высок рейтинг трансляций матчей плей-офф чемпионата России в прошлом сезоне?
— Я могу только сказать, что он уступает и футболу, и хоккею, и даже волейболу.

— Чемпионат Европы по баскетболу мы увидим на канале «Спорт»?
— Мы сейчас договорились с «НТВ+», на нашем канале будут показаны все матчи сборной России и финал. Пока планируем сделать это впрямую, но все зависит от телевизионной сетки — сейчас тяжело сказать, как будет накладываться календарь чемпионата Европы на другие спортивные события.

«Спорт день за днем»

Категория: Спортсменка | Просмотров: 2712 | Добавил: denis_m | Теги: баскетбол, спорт, анисимов
Всего комментариев: 2
27.07.2009 [22:42]2 -1
Господи,у канала "Спорт" такие возможности! И эта инфантильная "команда" напоминает господина Иванова,который занимался реформами в армии - развалил всё,что не украли... А "Спорт" - совершенно безликий канал заполненный скучнейшими трансляциями в соровождении либо орущего Губерниева, либо засыпающего Илюши и гнусящего Стогниенки...
anton_funik24.07.2009 [16:34]1 0
Анисимов, сам того не ожидая, признал свою неспособность развивать спорт на ТВ - "вспомните, российское телевидение начало показывать футбол десять лет назад, и только в последние три-четыре года он стал продуктом, на котором можно зарабатывать." - как раз в то время, когда НТВ+ начали заниматься нашим футболом...

А вообще делиться надо и баскетболом...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]