Главная » 2008 » июля » 11 » С днем рождения, "Спорт"
21:07
С днем рождения, "Спорт"

К своему пятилетию телеканал "РТР-Спорт" получил сразу несколько "подарков" от своего главного конкурента - системы спутниковых каналов НТВ-Плюс.
В начале лета стало известно, что спутниковая компания, напополам с федеральным НТВ приобрели ЭСКЛЮЗИВ на трансляцию матчей Лиги Чемпионов и кубка УЕФА, который с сезона 2009-2010 (а именно с этого времени вступает в силу договор двух НТВ с УЕФА) реформирует не только свою структуру, но и поменяет название.
Второй "презент"  детище Кикнадзе получило уже в начале июля, когда в прессе появилась информация о создании на базе "Плюсов" телеканала "Наш Хоккей", который должен получить эксклюзив на трансляции КХЛ, на данный момент являющейся по сути открытым чемпионатом
России по хоккею.
И крайний, но, наверняка не последний, подарок "Спорт" получит в ближайшее время. Пока об этом официально не объявлено, но, по нашей информации, это будет сделано уже скоро, с осени матчи Евролиги УЛЕБ получат прописку... правильно, на "НТВ-Плюсе". А если вспомнить то, что права на ЧМ и ЧЕ как среди мужчин, так и среди женщин теперь также находятся у НТВ-Плюса, становится ясно, что "РТР-Спорт" остался с носом...

3 главных командных вида спорта - и все у главного конкурента. А если посчитать сами турниры, то становится просто страшно:
1) РФПЛ
2) Кубок России по футболу
3) Лига чемпионов УЕФА (с сезона 09-10 - эксклюзивно)
4) Кубок УЕФА (с сезона 09-10 - эксклюзивно)
5) КХЛ
6) Евролига УЛЕБ
7) ЧЕ по баскетболу, мужчины
8) ЧМ по баскетболу, мужчины
9) ЧЕ по баскетболу, женщины
10) ЧМ по баскетболу, женщины

Итак, 10 "наирейтинговых" турниров - и все не у "РТР-Спорта". Что же делать?

Однозначного ответа тут и не найти. Да, найти, что показывать не будет самой большой проблемой для "Спорта", ведь они по-прежнему члены холдинга ВГТРК, который, в свою очередь, член Евровидения. Но вот тенденция: многие спортивные федерации стремятся продавать права на контесты, проводимые под своей эгидой, на рыночных отношения, а не так, как это было пару лет назад.
Поэтому мы решили порассуждать, а что же будет у "Спорта"?..
Ну, понятное дело, чемпионаты мира и Европы по футболу. Но матчи будут только в записи, в то время, как спутниковая компания будет показывать их в прямом эфире. С Олимпиадами легче: прямые трансляции только в России будут на 7 каналах, 4 из которых производства
"Плюсов".
А вот что дальше? Из футбола остается 2 сезона Серии А. Но ведь весь остальной футбол уже куплен, а другого европейского футбола просто нет (то есть есть(извините) национальные кубки, но ведь и на них есть права, но уже у 7ТВ). Остается Первый Дивизион России. Но с тем, как его показывают, это будет 10 матчей за сезон...

С хоккеем вообще непонятно. ЧР - отдан, Евротур(или как он будет называться) - тоже. НХЛ - вообще у третьей компании (Виасат). Остается ЧМ по хоккею... Супер! Отлично! Только до след чемпионата уже должен быть создан и спортивный канал "Первого", да и НТВ-Плюс не будет дремать.
В остальных командных видах спорта все вроде бы хорошо. Но много ли будет желающих смотреть матч ЧР по баскетболу Спартак(Приморье) - Спартак (Питер)?
Я сомневаюсь, но явно меньше матча в РФПЛ Луч-Зенит.

Можно много еще говорить и о фигурном катании, которое из года в год есть у "Спорта" только во время ЧМ и ЧЕ, аналогично с легкой атлетикой, плаванием...

Какой вывод можно сделать? Так и хочется сказать, что все в мире циклично: как ты поступил с 7ТВ, так и с тобой поступил НТВ-Плюс и Газпром.
Но все намного глубже, наверное. Привыкший получать все даром, "Спорт" оказался не готов к честной конкуренции и попросту профукал самое рейтинговое из своего эфира. А ведь не будет рейтингов - не будет денег.
Да и с такой начинкой, которая осталась у ВГТРКшников, хорошо бы удержать и 2 процента.

Happy Birthday!!!

Категория: Спортсменка | Просмотров: 3084 | Добавил: anton_funik
Всего комментариев: 181 2 3 4 »
16.07.2008 [10:38]18 0
to Дмитрий. Зенит смотрел несколько игр,неспорю. Больше ничего
anton_funik15.07.2008 [10:03]17 0
Я могу ответить по пункту:
RG и биатлон я смотрел на Евроспорте,
"Зенит", точне финал, я вообще пропустил, остальные смотрел, не спорю
ЦСКА и 7ТВ показывал иногда)))
А Серией А я и правда не интересуюсь)
15.07.2008 [09:50]16 0
Никита! Врать не надо. Вы не смотрели игры Зенита в кубке УЕФА? Вы не смотрели ЧЕ по баскетболу? Вы не смотрели ЦСКА ы Евролиге?Вы не смотрели Roland Garros? Вы ни разу не смотрели биатлон? Вы не интресесуетесь Чемпионатом Италии?
15.07.2008 [09:30]15 0
Антон, я с Вами как раз согласен, и полностью поддерживаю. Сам с появлением у меня возможности смотреть НТВ+ перестал смотреть обычный ртр-спорт. smile Так что я только рад тому что происходит.
14.07.2008 [23:28]14 0
как я понимаю, телевизор после олимпиады можно просто выкинуть wink
1-5 6-10 11-15 16-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]